Сегодня 09.02.2025 (Воскресенье)
Главная » » Сазерак
Сазерак

Ингредиенты:

  • Бурбон - 30 мл
  • Абсент - 20 мл
  • Коньяк - 45 мл
  • Ангостура биттер - 3 мл
  • Пишо биттер - 3 мл
  • Сахар в кубиках - 5 г
  • Лимонная цедра - 1 шт
  • Лед в кубиках - 420 г

Способ приготовления:

  1. Наполни рокс кубиками льда доверху
  2. Налей абсент 15 мл, воду без газа 10 мл и отставь его в сторону
  3. Положи кубик сахара в стакан для смешивания
  4. Пропитай сахар ангостурой биттером 3 дэш, пишо битттером 3 дэш и подави мадлером
  5. Добавь коньяк 45 мл и бурбон 30 мл
  6. Наполни стакан кубиками льда и размешивай коктейльной ложкой, пока сахар не растворится
  7. Вылей из рокса воду, абсент и лед
  8. Перелей коктейль через стрейнер в ароматизированный бокал
  9. Укрась лимонной цедрой

Сазерак — Будь первым!
Своим названием напиток, появившийся в 1830-х годах, обязан Джону Шиллеру презентовавшему его на открытии своего бара «Сазерак» в 1859 году.
А в 2007 году Анна Тьюнерманн, организатор грандиозного барменского фестивал Tales of the Cocktails открыла «Sazerac Academy», в которой несколько раз в год главные бартендеры города обучают всех желающих готовить коктейль Сазерак.

Категория: Медиумы | Просмотров: 867 | Добавил: Dreadlord | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar